老师的800字作文
感恩老师的格言师者所以传道授业解惑也。——唐韩愈《师说》一日之师终身为父。——元关汉卿为学莫重于尊师。——谭嗣同《浏阳算学馆增订章程》君子隆师而亲友。——《荀子修身》疾学在于尊师。—&mdas...
1.欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。(李白:《行路难》)2.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。(岑参:《白雪歌送武判官归京》)3.千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。(高适:《别董大》)4.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。(柳宗元:《江雪》)5.柴门闻犬吠,风雪夜归人。(刘长卿:《逢雪宿芙蓉山主人》)6.遥知不是...
自1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生“安全教育日”。2013年3月25日,是第18个“全国中小学生安全教育日”。一桌年夜饭,八大食品,三十专家权威鉴定2011年,柴米油盐酱醋茶,庙堂与江湖,从年初一直争论至今,明年、后年&...
鸟语花香满面春风,春光无限,四季回春绿草如荫春冬之时花红柳绿花香鸟语枯木逢春柳暗花明漏泄春光满园春色柳绿花红鸟语花香双柑斗酒寻花问柳雨丝风片莺歌燕舞雨后春笋有脚阳春暗香疏影百花齐放姹紫嫣红倡条冶叶尺树寸泓出水芙蓉摧兰折玉繁花似锦凡桃俗李纷纷扬扬纷红骇绿风吹雨打风花雪月浮花浪蕊孤标傲世桂馥兰香桂林一枝...
一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将...
几十年来,毛主席一直很忙,可他总是挤出时间,哪怕是分分秒秒,也要用来看书学习。他的中南海故居,简直是书天书地,卧室的书架上,办公桌、饭桌、茶几上,到处都是书,床上除一个人躺卧的位置外,也全都被书占领了。为了读书,毛主席把一切可以利用的时间都用上了。在游泳下水之前活动身体的几分钟里,有时还要看上几句名...
九九重阳,早在春秋战国时的《楚词》中已提到了。屈原的《远游》里写道:“集重阳入帝宫兮,造旬始而观清都”。这里的“重阳”是指天,还不是指节日。三国时魏文帝曹丕《九日与钟繇书》中,则已明确写出重阳的饮宴了:“岁往月来,忽复九月九日。九为阳数,而...
浅谈中考作文如何立意
浅谈中考作文如何立意
提起作文,大部分学生都感到头疼。从中考作文在中考中的特殊地位来说,作文的立意无疑关系到整个中考的成败,中考作文最怕内容撞车。想想看,面对成千上万篇作文,阅卷老师满眼看到的都是同样内容的文章,会有阅读的兴趣吗?会给你打高分吗?因此作文竞争...
2014年高考议论文作文写作素材:文学的力量
2014年高考议论文作文写作素材:文学的力量
距离再遥远,也逃不过想念的网,时间再漫长,也躲不过祝福的语言,新年到来之际,我的想念撒下网捕捞你,我的语言心寻找祝福你,朋友,祝你新年快乐。万千心绪在小年,总有朋友要惦记,难舍多年的友谊,期盼吉祥加如意,种种祝愿贺新春,对你问候最是真,好运从此把你跟,生活快乐顺顺顺,祝小年快乐。工作舒心,薪资合心,...